春キャベツのペペロンチーノ
今日は朝から 本降りの雨
お昼は 何をたべようかな~
お休みの日のお昼は・・・・
我が家では だいたい 麺類・・・
本日は 息子のリクエストで 春キャベツのペペロンチーノに 決定!
先日、どこかのお店で 隣の席の人が食べていておいしそうだったらしい・・・
これは以前撮った写真
今、ひとつ おいしそうではありませんが、
味は保証付き!
柔らかい春キャベツがおいしさの決めて。
最近お野菜が高くて、キャベツも・・・
でも、たっぷり使ってね
作り方は・・・・
春キャベツのペペロンチーノ
●材料(2人分)
・スパゲティ 200~300g
・キャベツ 3~5枚
・アンチョビー 3~4枚
・ニンニク 1かけ
・唐辛子 1本
・オリーブオイル 大さじ2杯
・塩・こしょう‥適宜
作り方
1 キャベツは3、4センチくらにざく切りし、にんにくはみじん切り、唐辛子は種を取って小口切りにします。
2 たっぷりのお湯に塩を加えて、スパゲティをゆでます。
3 フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れ弱中火にかけます。
香りが出てきたらアンチョビーとキャベツを入れて軽く炒めて、
塩・こしょうで味を調えます。(アンチョビーの塩気が効いているので軽めに)
4 ゆでたてのスパゲティを加えてさっと混ぜ合わせます。
スポンサーサイト
2010-05-23(Sun)
トラックバック
偶然にもうちも今日のお昼、スパゲティでした。
今日は日曜日ですが。
たらこスパの予定が、肝心のたらこを買い忘れ、
何か代わりの物はないか、捜しまくり
瓶詰のアンチョビに。
私も急きょ、ぺペロンチーノ風に。
キャベツの代わりに大量な青シソ。
美味しかったです。
たぶん。
今日は日曜日ですが。
たらこスパの予定が、肝心のたらこを買い忘れ、
何か代わりの物はないか、捜しまくり
瓶詰のアンチョビに。
私も急きょ、ぺペロンチーノ風に。
キャベツの代わりに大量な青シソ。
美味しかったです。
たぶん。
すいかたべさんへ
アンチョビがおいしいですよね。
にんにくの香りとぴりっと効いた唐辛子
スパゲティーの中でも ペペロンチーノは特に好きです。
青しそのペペロンチーノもきっとおいしかったことでしょう
にんにくの香りとぴりっと効いた唐辛子
スパゲティーの中でも ペペロンチーノは特に好きです。
青しそのペペロンチーノもきっとおいしかったことでしょう
コメントの投稿