スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--------(--)
 

さといものみそ和え

さといも
スーパーで一袋100円の小いもをゲット!
きぬかつぎにしようと思いましたが、
余りにも小さい(こいもと言うより孫いも・・・)


皮ごと水から茹でて 皮を剥いて
お味噌で和えました。

里芋のつるんとした食感が好きです。
味噌ともなじみがいいんですよね。

材料
里芋の小芋     100gくらい(茹でて皮をむく)
白みそ(なければ普通の味噌)  大さじ1
砂糖              大さじ1
酢               小さじ1
ごま              適量

作り方
調味料を全て合わせて茹でた小芋を和えて、ごまをふる。
スポンサーサイト
2009-05-23(Sat)
 

コメントの投稿

非公開コメント


プロフィール

hanakaji

Author:hanakaji
花も団子も好き!
日常の小さな発見をブログに出来たら楽しいかなと思ってます。
よろしく!

Book Mark !
FC2カウンター
自作オセロ
文楽みくじ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。