キャロット ラペ
細切りの事をフランス語で ラペというそうです。
どこかで食べた前菜の人参のラペが美味しかったので
まねして作ってみました。
簡単で、日持ちもします。
たくさん作って冷蔵庫に入れて置けば、
いろいろ役に立ってくれます。
こんな感じで、前菜に出せば、いかがでしょう?

前菜
牡蠣のオイル漬け
長ネギのマリネ
豆腐の塩麹漬け
(木綿豆腐を水切りしたものに塩麹をぬり
タッパーに入れて、3~5日置く。置くほどに
マッタリして👌)
そして、人参のラペ
作り方は
どこかで食べた前菜の人参のラペが美味しかったので
まねして作ってみました。
簡単で、日持ちもします。
たくさん作って冷蔵庫に入れて置けば、
いろいろ役に立ってくれます。
こんな感じで、前菜に出せば、いかがでしょう?

前菜
牡蠣のオイル漬け
長ネギのマリネ
豆腐の塩麹漬け
(木綿豆腐を水切りしたものに塩麹をぬり
タッパーに入れて、3~5日置く。置くほどに
マッタリして👌)
そして、人参のラペ
作り方は
2012-03-23(Fri)
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