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キャロット ラペ

細切りの事をフランス語で ラペというそうです。

どこかで食べた前菜の人参のラペが美味しかったので
まねして作ってみました。

簡単で、日持ちもします。

たくさん作って冷蔵庫に入れて置けば、
いろいろ役に立ってくれます。


こんな感じで、前菜に出せば、いかがでしょう?
IMG_1723.jpg

前菜
牡蠣のオイル漬け
長ネギのマリネ
豆腐の塩麹漬け
(木綿豆腐を水切りしたものに塩麹をぬり
タッパーに入れて、3~5日置く。置くほどに
マッタリして👌)


そして、人参のラペ




作り方は
キャロット ラペ


人参  1本
IMG_1630.jpg
スライサーで、細切りにする。


調味料
酢 大さじ1
粒マスタード 大さじ1
ハチミツ 大さじ1
塩コショウ 好みの量
IMG_1631.jpg






IMG_1633.jpg
合わせます。




IMG_1634.jpg
人参の細切りにかけて混ぜて
出来上がり
ふたの出来る入れ物に入れ、冷蔵庫で保存 
1週間くらいで食べ切りましょう
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2012-03-23(Fri)
 

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2014-08-24 10:04 |  |    [ 編集 ]

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