スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--------(--)
 

さくらんぼ酒

おいしくな~れ
サクランボ酒を作ってみました。

サクランボといっても
佐藤錦やアメリカンチェリーではありません。
花を楽しむ桜 山桜や大島桜の実です。
実は食べられないけど(とってもしぶい!)
ホワイトリカーに漬けたら
香りや色を楽しめるかも?!と思ったので・・・

氷砂糖をサクランボと同量入れて
ホワイトリカーを注ぎました。
3ヶ月後が楽しみ!
どんな味に仕上がるのでしょうね

お菓子に使えないものでしょうか?
キルシュワサーみたいに・・・・・
スポンサーサイト
2009-05-30(Sat)
 

コメントの投稿

非公開コメント


プロフィール

hanakaji

Author:hanakaji
花も団子も好き!
日常の小さな発見をブログに出来たら楽しいかなと思ってます。
よろしく!

Book Mark !
FC2カウンター
自作オセロ
文楽みくじ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。