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ふきのとう

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お友達にふきのとうをいただきました。
春 ですねぇ。%8AG%95%B6%8E%9A%96%BC%82%F0%93%FC%97%CD%82%B5%82%C4%82%AD%82%BE%82%B3%82%A2
若草色が やわらかく 春を象徴しています。
ほろ苦い味も春の味覚です。
春の山菜は苦いものが多いのですが、この苦みが体の新陳代謝をうながしてくれるんですよ。
冬時間になっている体を起こしてくれる働きがあるんだそうです。
お子ちゃまには 好きになれない味なんですが、
大人になると不思議とこんな味をたべたくなるんですよね。

どうやって食べましょうか?  
ふきのとう味噌・・・ ちょっと量が少ないので、
やはり、天ぷら ですね
苦みも天ぷらにすると食べやすくなりますね。
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2009-03-18(Wed)
 

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