スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--------(--)
 

チャレンジ! 佐世保バーガー

タルタルソースをのせてみました

佐世保バーガーを作ってみました。

高さがすごいでしょ!

むふふ・・・
大きいでしょ
おちょぼ口では
食べられませんよ
材料(1個分)
ハンバーガーバンズ 1個
牛ひき肉 60g
玉ねぎ 少々

卵 1つ
玉ねぎ スライス4枚
レタス・ベーコン 各1切れ
トマト 1切れ(厚めにカット)
バター 少々
塩・こしょう 少々
マヨネーズ・ケチャップ 適量
ブラックペッパー 少々

作り方
1. 牛ひき肉と玉ねぎを混ぜ合わせ、塩胡椒で下味をつけて丸い形に薄く伸ばし、
  ハンバーグの生地を作ります。

2. 目玉焼きリングを用いて、目玉焼きを作ります。
 
3. パンの内側にバターを薄く伸ばし、程良く焼き目がつくまで両面を焼き上げます。

4. ベーコンと、下準備で作ったハンバーグの生地を焼き上げます。
  焼きあがったら、ハンバーグの上にソースとブラックペッパーをかけます。

5. パンに、食材を下記順序で挟んでいきます。

  パン(下部)、マスタード、ハンバーグ、目玉焼き、ケチャップ、ベーコン、トマト、  レタス、マヨネーズ、パン(上部)。






スポンサーサイト
2009-08-16(Sun)
 

コメントの投稿

非公開コメント


プロフィール

hanakaji

Author:hanakaji
花も団子も好き!
日常の小さな発見をブログに出来たら楽しいかなと思ってます。
よろしく!

Book Mark !
FC2カウンター
自作オセロ
文楽みくじ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。