スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--------(--)
 

きゅうりのキューちゃん

P1070620.jpg
 
少々育ちすぎたきゅうりをたくさんいただいたので、

きゅうりのキューちゃん漬けをつくりました。

きゅうりのキューちゃんって 市販にありますよね
あの味なんですよ。
自分で作れば、変な添加物を心配することもありません。
きゅうりのキューちゃん漬け
材料
きゅうり  5本(500g)

みりん   100cc
醤油    100cc
酢     大さじ1
しょうが  ひとかけ
たかのつめ  1本


作り方

1 沸騰させた湯に洗ったキュウリを入れ,冷めるまで待つ。
  これを2回繰り返す。


2 キュウリを輪切りにして、しっかり水気を絞る。

3 たれを合わせ、沸騰させる。
 
4 3に2を入れ、一晩つける。


ごはんがすすむ君です。
もし、きゅうりがたくさんあったなら、お試し下さい
スポンサーサイト
2009-09-03(Thu)
 

コメントの投稿

非公開コメント


プロフィール

hanakaji

Author:hanakaji
花も団子も好き!
日常の小さな発見をブログに出来たら楽しいかなと思ってます。
よろしく!

Book Mark !
FC2カウンター
自作オセロ
文楽みくじ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。