スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--------(--)
 

パイナップルとヨーグルトの寒天

パイナップルとヨーグルト 相性の良い組み合わせ  

寒天で固めて、丸い型に入れてみました。

うふっ・・・ おいしそうでしょう
P1090939.jpg

8個にカット
P1090954.jpg

見た目も いかにもデザートって感じで・・・

味もさっぱりとして、かなりあさっりしたレアチーズケーキ風と言えなくもない・・・

材料
粉寒天     4g
水       200cc
砂糖      80g
無糖ヨーグルト 400cc

パイナップル   1缶

作り方
1鍋に水と粉寒天を入れ沸騰させ、3分煮ます。
2砂糖を入れさらに1分煮ます。
3あら熱を取ってヨーグルトを入れよくかき混ぜ、
4水で濡らした型にパイナップルを並べ、3を流し入れ
 冷やし固めます。

スポンサーサイト
2010-03-16(Tue)
 

コメントの投稿

非公開コメント


プロフィール

hanakaji

Author:hanakaji
花も団子も好き!
日常の小さな発見をブログに出来たら楽しいかなと思ってます。
よろしく!

Book Mark !
FC2カウンター
自作オセロ
文楽みくじ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。