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塩焼きそば

お休みの日のお昼は、簡単にしたい・・・・

という事で、麺料理になりがちですね。

麺料理といえば、

うどん、そば、ラーメン、スパゲティ・・・・・

本日は 息子のリクエストで 塩焼きそば

P1100801.jpg

塩たれが決めてです。


塩焼きそば

材料 2人分

中華めん         2玉
キャベツ         3~4枚
もやし          1袋
にんじん         3cmくらい

豚バラ肉         100g
えび           好きなだけ


塩たれ
塩        小さじ1
みりん      大さじ2
中華味の素    小さじ1
レモン汁     小さじ2
にんにくすりおろし 1片分
黒胡椒     好きなだけ



作り方
1 中華めんはレンジで 2分温める。
2 豚肉は一口大に切り、もやしは洗ってザルに取り水気を切る。
  キャベツはざく切り、にんじんは薄切り。
  塩たれの材料はあわせておく。
3 フライパンにサラダ油(分量外)をしき 豚肉に火が通るまで炒める。
4 キャベツ、にんじん、もやしを入れさらに水気がなくなるまで炒める。
5 えびとめんを入れさらに炒め、めんをいれる。
6 めんがほぐれたら、塩たれを入れ絡め、味が足りなければ、塩を足す。
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2010-03-27(Sat)
 

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