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おひたしゆば、ゆば白和え

佐賀のお土産にいただきました。
おひたし用ゆばと ゆば白あえの素
P1120257.jpg

さっそく、小松菜をさっと茹でたものと和えて
小松菜とゆばのおひたしを作りました。
小松菜を切って混ぜるだけの手軽さで あっという間に出来上がり!

P1120260.jpg
一袋に対して 小松菜1わ 
ゆばの味付けがしっかりしているので、和える野菜は多めがいいかも・・・
おいしいです。 ゆばは高級食材 料亭の味 


もう一つのゆば白あえの素も
ほうれん草の茹でたもの、人参、こんにゃくと和えました。

P1120265.jpg


こちらも白みその上品な甘みが野菜をひきたててgood
何より混ぜるだけというのが、魅力的

ゆば屋はな花というお店の商品です。
豆腐料理で有名な梅の花にも卸しているとか
道理でおいしいはずです。
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2010-05-11(Tue)
 

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