スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--------(--)
 

鶏そぼろむすび

鶏そぼろをごはんに混ぜて、むすんで海苔をまきました。

そぼろには、生姜のみじん切りを多めに入れて味にアクセントをつけました。

P1130167.jpg

鶏ひき肉のそぼろは、多めに作っておくと
何かと重宝します。

鶏そぼろの作り方 ・・・・・・       





材料
鶏ひき肉(胸肉) 300g
砂糖          大さじ3
しょうゆ       大さじ3
酒         大さじ1
みりん      大さじ1
しょうが(みじんぎり) ひとかけ分

作り方

1  調味料を全て合わせ、フライパンに鶏ひき肉と共に入れ、
  火にかける前に箸でかき混ぜる。

2 中火にかけ、パラパラになるまで箸でかき混ぜ続ける。

3  しっかりパラパラのそぼろ状になった所でしょうがを加え、
  混ぜながら煮詰める。


スポンサーサイト
2010-06-22(Tue)
 

コメントの投稿

非公開コメント


プロフィール

hanakaji

Author:hanakaji
花も団子も好き!
日常の小さな発見をブログに出来たら楽しいかなと思ってます。
よろしく!

Book Mark !
FC2カウンター
自作オセロ
文楽みくじ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。